Manual de Medicina de Santa Hildegarda del Dr. Strehlow (Pág. (81): Serpol (Tomillo serpol): “Quien tiene daño en la piel ( disposición a las erupciones cutáneas) que ponga a cocer con esta planta los platos de carne y de legumbres y esto cura y purifica. Quien tiene el cerebro débil y como vacío (pérdidas de memoria, dolor cerebral) que pulverice tomillo serpol y mezcle este polvo con agua y ralladura de pan y que coma a menudo de los...
Manual de Medicina de Santa Hildegarda del Dr. Strehlow (Pág. (81): Serpol (Tomillo...
Manual de Medicina de Santa Hildegarda del Dr. Strehlow (Pág. (81): Serpol (Tomillo serpol): “Quien tiene daño en la piel ( disposición a las erupciones cutáneas) que ponga a...
Santa Hildegarda dice: "A quien le duela el corazón, y está triste porque su corazón no mejora, coma frecuentemente castañas crudas. El jugo influirá en su corazón que se beneficiará de su fuerza y él recibirá felicidad. A quien le duela el hígado machaque castañas, póngalas en miel, y cómalas a menudo con miel, y su hígado se curará. Si le duele el bazo, ase castañas suavemente al fuego y cómalas frecuentemente, algo calientes. Su bazo se...
Santa Hildegarda dice: "A quien le duela el corazón, y está triste porque su corazón no...
Santa Hildegarda dice: "A quien le duela el corazón, y está triste porque su corazón no mejora, coma frecuentemente castañas crudas. El jugo influirá en su corazón que se...
Santa Hildegarda dice muchas cosas buenas de la espelta: “La espelta es el mejor de los cereales. Tiene la virtud de calentar y de equilibrar el peso corporal, es muy rico y más tierno que todos los otros cereales. La espelta proporciona buena carne, genera sangre de calidad, alegra el corazón y concede la gracia de tener buen humor. De cualquier manera que se coma, sea como pan o cocida (granos, copos, fideos, espaguetis, pasta en general),...
Santa Hildegarda dice muchas cosas buenas de la espelta: “La espelta es el mejor de los...
Santa Hildegarda dice muchas cosas buenas de la espelta: “La espelta es el mejor de los cereales. Tiene la virtud de calentar y de equilibrar el peso corporal, es muy rico y más...
En el manual de Medicina de santa Hildegarda de Bingen(Pág. 57) el D. Strehlow refiere: La Santa tiene un remedio para tratar y prevenir el resfriado común y también un “remedio universal” para prevenir la gripe viral que no se puede combatir con antibióticos y cuyo principal ingrediente es el geranio inglés en polvo (geranio inglés, pelitre y nuez moscada).
En el manual de Medicina de santa Hildegarda de Bingen(Pág. 57) el D. Strehlow...
En el manual de Medicina de santa Hildegarda de Bingen(Pág. 57) el D. Strehlow refiere: La Santa tiene un remedio para tratar y prevenir el resfriado común y también un “remedio...
Santa Hildegarda dice:“El que es torturado habitualmente por falsos sueños, debería tener cerca de él, cuando se va a dormir, planta de betónica , y tendrá menos malos sueños”
Santa Hildegarda dice:“El que es torturado habitualmente por falsos sueños, debería...
Santa Hildegarda dice:“El que es torturado habitualmente por falsos sueños, debería tener cerca de él, cuando se va a dormir, planta de betónica , y tendrá menos malos sueños”
Santa Hildegarda dice:“El regaliz es de un calor moderado. No importa cómo se coma, aclara la voz. Da un espíritu suave, clarifica los ojos y facilita la digestión aliviando el estómago. Es muy beneficioso para alguien frenético y si se come frecuentemente extingue el furor de su cabeza”“La rosa es fría, y esta frialdad contiene moderación, lo que es útil. La rosa también es buena para agregar a las pociones, ungüentos, y a todas las...
Santa Hildegarda dice:“El regaliz es de un calor moderado. No importa cómo se coma,...
Santa Hildegarda dice:“El regaliz es de un calor moderado. No importa cómo se coma, aclara la voz. Da un espíritu suave, clarifica los ojos y facilita la digestión aliviando el...
Es una mezcla de especias (pimienta blanca, fenogreco y comino), que se utiliza como condimento culinario para carnes y pescados, quesos, salsas y sopas. Dice santa Hildegarda: “Tomad también pimienta blanca, y un tercio del peso de comino y fenogreco por la mitad del peso que el comino, pulverizadlo y masticad este polvo con pan en ayunas y después de desayunar antes de notar la debilidad del corazón o sentir el primer dolor”. (CC 174,...
Es una mezcla de especias (pimienta blanca, fenogreco y comino), que se utiliza como...
Es una mezcla de especias (pimienta blanca, fenogreco y comino), que se utiliza como condimento culinario para carnes y pescados, quesos, salsas y sopas. Dice santa Hildegarda:...
Dice el Dr. Strehlow en su Manual de Medicina de SH (Pág. 89): El vino de miel y perejil ha demostrado su eficacia en las molestias reumáticas del corazón o en el caso de debilidad del corazón después de una gripe. También es útil en la rehabilitación. En este caso, al principio, se debe tomar una copita de licor de licor de la bebida (20cl) 3 veces al día, ligeramente caliente. Después de 3-6 meses se toman 20cl solo una vez al día.
Dice el Dr. Strehlow en su Manual de Medicina de SH (Pág. 89): El vino de miel y...
Dice el Dr. Strehlow en su Manual de Medicina de SH (Pág. 89): El vino de miel y perejil ha demostrado su eficacia en las molestias reumáticas del corazón o en el caso de...
Santa Hildegarda dice:"Una persona enferma de los nervios debe evitar las comidas secas porque estás le causan humores que, por así decirlo, se descomponen en su interior y lo llevan a una mayor sequedad insensata. Pero debe, por el contrario, comer comidas buenas y de gusto agradable que aliviarán su sangre con buenos jugos y retornan al buen estado los humores del enfermo, desviando de la locura las percepciones sensitivas de este sujeto."
Santa Hildegarda dice:"Una persona enferma de los nervios debe evitar las comidas secas...
Santa Hildegarda dice:"Una persona enferma de los nervios debe evitar las comidas secas porque estás le causan humores que, por así decirlo, se descomponen en su interior y lo...
Santa Hildegarda: “Tome violetas, sáqueles el jugo y cuélelo. Añadir aceite de oliva en un tercio del peso del jugo de las violetas y luego grasa de cabra con el mismo peso que el jugo de las violetas. Hervir a fuego lento estos tres ingredientes en un recipiente nuevo hasta que resulte un ungüento”. (CC 204, 25) "Untar todos las partes del cuerpo, pero sobre todo donde el cáncer y otros virus [vermes] están devorando a la persona. Los virus...
Santa Hildegarda: “Tome violetas, sáqueles el jugo y cuélelo. Añadir aceite de oliva en...
Santa Hildegarda: “Tome violetas, sáqueles el jugo y cuélelo. Añadir aceite de oliva en un tercio del peso del jugo de las violetas y luego grasa de cabra con el mismo peso que...
Santa Hildegarda: “Tome violetas, sáqueles el jugo y cuélelo. Añadir aceite de oliva en un tercio del peso del jugo de las violetas y luego grasa de cabra con el mismo peso que el jugo de las violetas. Hervir a fuego lento estos tres ingredientes en un recipiente nuevo hasta que resulte un ungüento”. (CC 204, 25)
Santa Hildegarda: “Tome violetas, sáqueles el jugo y cuélelo. Añadir aceite de oliva en...
Santa Hildegarda: “Tome violetas, sáqueles el jugo y cuélelo. Añadir aceite de oliva en un tercio del peso del jugo de las violetas y luego grasa de cabra con el mismo peso que...
Para el cuidado de los dientes, por la noche, Santa Hildegarda recomienda enjuagar y cepillarse los dientes y las encías con vino de cenizas de vid: “Cuando las encías están desgastadas y los dientes se debilitan, mezclar ceniza de vid aún caliente, con un buen vino como para hacer lejía. Cepillar los dientes y las encías con ese vino y los dientes y las encías se fortalecerán. Quienes tengan dientes sanos de esta manera podrán tener una...
Para el cuidado de los dientes, por la noche, Santa Hildegarda recomienda enjuagar y...
Para el cuidado de los dientes, por la noche, Santa Hildegarda recomienda enjuagar y cepillarse los dientes y las encías con vino de cenizas de vid: “Cuando las encías están...
Santa Hildegarda dice:“Toma las peras (8 peras), córtalas y tira el núcleo. Luego se hierven muy fuerte en agua y se trituran hasta convertirlas en pulpa. Entonces toma hinojo de los Alpes, un poco menos de galanga y regaliz aún menos que de galanga, y la pfeffer kraut aún menos que de regaliz. Hazlo en polvo, mezcla estos tipos de polvo, y viértelos en la miel desespumada (ocho cucharadas). Luego agrega las peras calientes y revuélvelo...
Santa Hildegarda dice:“Toma las peras (8 peras), córtalas y tira el núcleo. Luego se...
Santa Hildegarda dice:“Toma las peras (8 peras), córtalas y tira el núcleo. Luego se hierven muy fuerte en agua y se trituran hasta convertirlas en pulpa. Entonces toma hinojo...
Santa Hildegarda dice muchas cosas buenas de la espelta: “La espelta es el mejor de los cereales. Tiene la virtud de calentar y de equilibrar el peso corporal, es muy rico y más tierno que todos los otros cereales. La espelta proporciona buena carne, genera sangre de calidad, alegra el corazón y concede la gracia de tener buen humor. De cualquier manera que se coma, sea como pan o cocida (granos, copos, fideos, espaguetis, pasta en general),...
Santa Hildegarda dice muchas cosas buenas de la espelta: “La espelta es el mejor de los...
Santa Hildegarda dice muchas cosas buenas de la espelta: “La espelta es el mejor de los cereales. Tiene la virtud de calentar y de equilibrar el peso corporal, es muy rico y más...
Santa Hildegarda dice:"La espelta es el mejor de los cereales. Tiene la virtud de calentar y de engordar es muy rico y más tierno que todos los otros cereales. La espelta proporciona buena carne, genera sangre de calidad, alegra el corazón y concede la gracia de tener buen humor. De cualquier manera que se coma, sea como pan o cocida (granos, copos, fideos, espaguettis, pasta en general), la espelta es buena para los enfermos y es excelente y...
Santa Hildegarda dice:"La espelta es el mejor de los cereales. Tiene la virtud de...
Santa Hildegarda dice:"La espelta es el mejor de los cereales. Tiene la virtud de calentar y de engordar es muy rico y más tierno que todos los otros cereales. La espelta...
Dice Santa Hildegarda: “Su fruto es cálido y seco y, tiene un fino equilibrio. Cuando está maduro, no daña ni al sano ni al enfermo aunque se coma crudo. Pero cocido y secado al horno ayuda al sano y al enfermo. El que tenga reumatismo que los coma, a menudo, cocidos o al horno y el membrillo eliminará tan radicalmente las sustancias venenosas que el reumatismo no se instalará ni en su sistema nervioso, ni en sus articulaciones y no las...
Dice Santa Hildegarda: “Su fruto es cálido y seco y, tiene un fino equilibrio. Cuando...
Dice Santa Hildegarda: “Su fruto es cálido y seco y, tiene un fino equilibrio. Cuando está maduro, no daña ni al sano ni al enfermo aunque se coma crudo. Pero cocido y secado...
Santa Hildegarda: “Tome violetas, sáqueles el jugo y cuélelo. Añadir aceite de oliva en un tercio del peso del jugo de las violetas y luego grasa de cabra con el mismo peso que el jugo de las violetas. Hervir a fuego lento estos tres ingredientes en un recipiente nuevo hasta que resulte un ungüento”. (CC 204, 25)
Santa Hildegarda: “Tome violetas, sáqueles el jugo y cuélelo. Añadir aceite de oliva en...
Santa Hildegarda: “Tome violetas, sáqueles el jugo y cuélelo. Añadir aceite de oliva en un tercio del peso del jugo de las violetas y luego grasa de cabra con el mismo peso que...
Santa Hildegarda dice: En caso de grave melancolía o de humor depresivo, que dura meses: “El que tenga en el estomago una fiebre con mucosidades que da escalofríos que cueza la raíz de aro en vino puro... El que tenga melancolía y un animo sombrío y triste que beba a menudo este vino esto le disminuirá la melancolía, la hace desaparecer igual que a la fiebre” (PL 1149 B). Como el Arum maculatum es una planta protegida, es mejor comprar el...
Santa Hildegarda dice: En caso de grave melancolía o de humor depresivo, que dura...
Santa Hildegarda dice: En caso de grave melancolía o de humor depresivo, que dura meses: “El que tenga en el estomago una fiebre con mucosidades que da escalofríos que cueza la...
Santa Hildegarda dice:La persona pulverice nuez moscada y el mismo peso de canela y algo menos de clavo. Prepare tortitas con ese polvo, flor de harina de espelta y un poco de agua y cómalas a menudo y le ahogarán toda la amargura del corazón y de su espíritu y le abrirán sus embotados sentidos, le alegrarán el espíritu y le disminuirán todos sus humores nocivos además su sangre tendrá una buena composición y le dará la capacidad de actuar....
Santa Hildegarda dice:La persona pulverice nuez moscada y el mismo peso de canela y...
Santa Hildegarda dice:La persona pulverice nuez moscada y el mismo peso de canela y algo menos de clavo. Prepare tortitas con ese polvo, flor de harina de espelta y un poco de...
Este libro se basa en las revelaciones y visiones, sobre la salud y enfermedad del ser humano, de Santa Hildegarda de Bingen (1098-1179), declarada doctora de la Iglesia en 2012. Los doctores Hertzka y Strehlow, partiendo de su formación como médicos han interpretado, a la luz de los conocimientos médicos actuales, las indicaciones y consejos de la santa durante decenios, comprobando la eficacia de los mismos.
Este libro se basa en las revelaciones y visiones, sobre la salud y enfermedad del ser...
Este libro se basa en las revelaciones y visiones, sobre la salud y enfermedad del ser humano, de Santa Hildegarda de Bingen (1098-1179), declarada doctora de la Iglesia en...
Santa Hildegarda dice: “Quien esté herido en el interior del cuerpo, sea por un cuchillo o alguna herida interior, ha de espolvorearse milenrama y beberla en agua caliente. Cuando haya mejorado seguirá bebiendo el polvo en vino cardiaco, hasta que cure”. (PL 1175 D)
Santa Hildegarda dice: “Quien esté herido en el interior del cuerpo, sea por un...
Santa Hildegarda dice: “Quien esté herido en el interior del cuerpo, sea por un cuchillo o alguna herida interior, ha de espolvorearse milenrama y beberla en agua caliente....
Este bálsamo es una receta original de Santa Hildegarda para casos de artritis y artrosis (PL 1173 A)
Este bálsamo es una receta original de Santa Hildegarda para casos de artritis y...
Este bálsamo es una receta original de Santa Hildegarda para casos de artritis y artrosis (PL 1173 A)
Santa Hildegarda dice:“El helecho (lengua ciervina) [Scolopendrium vulgare] es caliente y alivia el hígado, los pulmones y los intestinos dolorosos. Hiérvase la escolopendra en vino, añádase miel pura y hiérvase de nuevo. Añadir pimienta larga y el doble de canela en polvo al vino preparado y hervir de nuevo. Colar a través de un paño para obtener una bebida clara. Beber a menudo antes y después de comer y hará bien al hígado, limpiará los...
Santa Hildegarda dice:“El helecho (lengua ciervina) [Scolopendrium vulgare] es caliente...
Santa Hildegarda dice:“El helecho (lengua ciervina) [Scolopendrium vulgare] es caliente y alivia el hígado, los pulmones y los intestinos dolorosos. Hiérvase la escolopendra en...
Santa Hildegarda dice: "La milenrama posee un poder equilibrado y sutil para curar heridas... Extrae de la herida, los tóxicos y cura. Cuando veas que los tejidos de la herida comienzan a sanar, entonces puedes quitar el vendaje y poner la milenrama cocida y caliente directamente sobre la herida y se curará sin complicaciones e incluso de manera perfecta".
Santa Hildegarda dice: "La milenrama posee un poder equilibrado y sutil para curar...
Santa Hildegarda dice: "La milenrama posee un poder equilibrado y sutil para curar heridas... Extrae de la herida, los tóxicos y cura. Cuando veas que los tejidos de la herida...
En el manual de Medicina de Santa Hildegarda de Bingen(Pág. 57) el D. Strehlow refiere:“La Santa tiene un remedio para tratar y prevenir el resfriado común y también un “remedio universal” para prevenir la gripe viral que no se puede combatir con antibióticos y cuyo principal ingrediente es el geranio inglés en polvo (geranio inglés, pelitre y nuez moscada).”
En el manual de Medicina de Santa Hildegarda de Bingen(Pág. 57) el D. Strehlow...
En el manual de Medicina de Santa Hildegarda de Bingen(Pág. 57) el D. Strehlow refiere:“La Santa tiene un remedio para tratar y prevenir el resfriado común y también un “remedio...
Santa Hildegarda dice:"La espelta es el mejor de los cereales. Tiene la virtud de calentar y de engordar es muy rico y más tierno que todos los otros cereales. La espelta proporciona buena carne, genera sangre de calidad, alegra el corazón y concede la gracia de tener buen humor. De cualquier manera que se coma, sea como pan o cocida (granos, copos, fideos, espaguettis, pasta en general), la espelta es buena para los enfermos y es excelente y...
Santa Hildegarda dice:"La espelta es el mejor de los cereales. Tiene la virtud de...
Santa Hildegarda dice:"La espelta es el mejor de los cereales. Tiene la virtud de calentar y de engordar es muy rico y más tierno que todos los otros cereales. La espelta...
Santa Hildegarda dice muchas cosas buenas de la espelta: “La espelta es el mejor de los cereales. Tiene la virtud de calentar y de equilibrar el peso corporal, es muy rico y más tierno que todos los otros cereales. La espelta proporciona buena carne, genera sangre de calidad, alegra el corazón y concede la gracia de tener buen humor. De cualquier manera que se coma, sea como pan o cocida (granos, copos, fideos, espaguetis, pasta en general),...
Santa Hildegarda dice muchas cosas buenas de la espelta: “La espelta es el mejor de los...
Santa Hildegarda dice muchas cosas buenas de la espelta: “La espelta es el mejor de los cereales. Tiene la virtud de calentar y de equilibrar el peso corporal, es muy rico y más...
Santa Hildegarda dice:“Quien tenga hinchados los pulmones, tose y respira con dificultad, que hierva pulmonaria [Pulmonaria officinalis] en vino, bébala a menudo antes de comer, y se curará.”
Santa Hildegarda dice:“Quien tenga hinchados los pulmones, tose y respira con...
Santa Hildegarda dice:“Quien tenga hinchados los pulmones, tose y respira con dificultad, que hierva pulmonaria [Pulmonaria officinalis] en vino, bébala a menudo antes de comer,...
El Doctor Strehlow dice: La bebida de Sanícula aelata no solo alivia el estómago sino que también elimina los dolores intestinales. Santa Hildegarda lo explica así: La savia de la sanícula es dulce y sana, es muy buena para el estómago enfermo y para los intestinos enfermos. En verano cuando está verde se arranca con sus raíces y se cuece en agua. Se cuela con un paño y se añade a esta agua miel y un poco de regaliz y se hace un licor...
El Doctor Strehlow dice: La bebida de Sanícula aelata no solo alivia el estómago sino...
El Doctor Strehlow dice: La bebida de Sanícula aelata no solo alivia el estómago sino que también elimina los dolores intestinales. Santa Hildegarda lo explica así: La savia de...