Este ha sido el desayuno tradicional de la Suabia alemana y tradicionalmente los suabos, en Alemania, se caracterizan por su buen humor.

Ingredientes (receta para dos personas):

    • 2 cucharadas de granos de espelta (previamente remojados, al menos 12 horas, y cocidos con una pizca de hisopo y tomillo serpol), y otras 2 cucharadas de copos de espelta.
    • 2 tazas de agua (o de leche de espelta o bien una taza de agua y una taza de leche de espelta, a elegir)
    • 1 manzana grande o dos pequeñas, cortadas a cuadritos.
    • Unas gotas de zumo de limón.
    • Especias: una pizca de cada una de estas 3 especias en polvo:
      • Galanga (Alpinia Officinarum)
      • Pelitre (Anacyclus Pyrethrum)
      • Canela molida.
    • 1 cuchara de miel.
    • 1 cuchara de almendras molidas o picadas.
    • 1 cuchara de semillas de zaragatona.

Preparación:

Se pone a hervir primero la leche de espelta (mezclada o no con agua, como se ha explicado arriba), con los granos y los copos de espelta y, a los 7-8 minutos de cocción, se añade todo lo demás, se deja hervir todavía unos 2 ó 3 minutos más, se pone en un par de boles y se consume caliente-tibio.

Written by Casa Santa Hildegarda