Indicaciones:
Remedio universal para el corazón; en casos de debilidad cardíaca, dolores cardíacos, pinchazos en el corazón, para la rehabilitación después de un infarto cardíaco, cansancio, agotamiento, insomnio, falta de fuerza, para la rehabilitación después de una infección gripal.
Preparación:
Se cuecen durante 5 minutos: 10 ramitas de perejil (de hojas planas), dos cucharadas soperas de vinagre de vino en 1l de vino tinto. Al final se añaden 150 g de miel y se vuelve a cocer todo 5 minutos más. Es muy importante la cocción porque sólo con en el calor de la cocción se establece la relación entre el perejil y la miel de los glucósidos cardíacos. Se cuela el vino se guarda en una botella estéril.
Para los diabéticos poner sólo 80 g de miel por litro de vino.
Consejos de uso:
Tomar (tres veces al día) un vasito 20 ml después de cada una de las 3 comidas.
En caso de insomnio, tomar ½ taza a sorbitos por la noche.
Como reforzante, tomar un vasito (20ml) dos veces al día. Hasta que se dé la mejoría. (Ver la entrada cura del corazón).
Todas las recomendaciones y consejos que encontrará usted en esta página web se basan en los escritos de las visiones de la mística alemana del siglo XII Santa Hildegarda de Bingen, Doctora de la Iglesia católica, y en las interpretaciones y opiniones de los médicos anteriormente citados que, en su práctica médica, han seguido las indicaciones y consejos de la santa desde hace ya muchos decenios y han comprobado la eficacia de sus afirmaciones.
Estos doctores han interpretado, lo más fielmente posible, los textos originales que fueron escritos en latín eclesiástico de la Alemania del siglo XII. Como hemos dicho, los consejos y remedios contenidos en Casa Santa Hildegarda no cuestionan de ningún modo la necesidad de acudir, cuando sea necesario, a la consulta de un médico u otro profesional titulado de la salud, a los que corresponde examinar cada caso particular para realizar un diagnóstico y aconsejar el tratamiento conveniente.