Categorías: Remedio

Composición:

Moras de árbol, vino y vinagre.

Indicaciones:

Intoxicación del hígado y problemas de hígado. (El hígado y el pulmón están muy relacionados)

Preparación:

Cocer, durante unos minutos a fuego vivo, tres cucharadas soperas de moras frescas ó secas en 1l de vino y dos cucharadas soperas de vinagre.  Añadir  100 g de miel y volver a cocer  5 minutos y colar.

Consejos de uso:

Tomar, por lo menos durante cuatro semanas, tres veces al día, de 1 a 3 vasitos de licor (de 20 ml cada uno) después de las comidas

 

 

 

Todas las recomendaciones y consejos que encontrará usted en esta página web se basan en los escritos de las visiones de la mística alemana del siglo XII  Santa Hildegarda de Bingen, Doctora de la Iglesia católica,  y en las interpretaciones y  opiniones de los médicos anteriormente citados que, en su práctica médica, han seguido las indicaciones y consejos de la santa desde hace ya muchos decenios  y han comprobado  la eficacia de sus afirmaciones.

Estos doctores han interpretado, lo más fielmente posible, los textos originales que fueron  escritos en latín eclesiástico de la  Alemania  del siglo XII. Como hemos dicho, los consejos y remedios contenidos en Casa Santa Hildegarda no cuestionan de ningún modo la necesidad de acudir, cuando sea necesario, a  la consulta de un médico u otro profesional titulado de la salud, a los que corresponde examinar cada caso particular para  realizar un diagnóstico y aconsejar  el tratamiento conveniente.

Tags: hígado, moras
« Volver al índice