Composición:
Comino y pimienta
Indicaciones:
Diarreas leves y fuertes, diarreas de los viajes, diarrea por Escherichia coli enterohemorrágica, diarrea por norovirus, intoxicación alimentaria, colitis y enfermedad de Crohn.
Consejos de uso:
Tomar varias veces al día hasta media cucharilla de café sobre un poco de pan duro de espelta blanco. Antes del comienzo del tratamiento hacer uno o dos días de ayuno con infusión de hinojo o té verde, después tomar sopa de harina blanca de espelta. Hasta que se produzca la mejoría comer pan blanco de espelta, pasta de espelta, y spa de verduras con espelta. Prescindir totalmente de frutas y verduras crudas. Pero tomar cada día ensalada bien lavada aliñada con una salsa de vinagre, limón y mucho aceite (de girasol, de pepitas de calabaza o de almendras) y un poco de azúcar de caña, No usar aceite de oliva.
Todas las recomendaciones y consejos que encontrará usted en esta página web se basan en los escritos de las visiones de la mística alemana del siglo XII Santa Hildegarda de Bingen, Doctora de la Iglesia católica, y en las interpretaciones y opiniones de los médicos anteriormente citados que, en su práctica médica, han seguido las indicaciones y consejos de la santa desde hace ya muchos decenios y han comprobado la eficacia de sus afirmaciones.
Estos doctores han interpretado, lo más fielmente posible, los textos originales que fueron escritos en latín eclesiástico de la Alemania del siglo XII. Como hemos dicho, los consejos y remedios contenidos en Casa Santa Hildegarda no cuestionan de ningún modo la necesidad de acudir, cuando sea necesario, a la consulta de un médico u otro profesional titulado de la salud, a los que corresponde examinar cada caso particular para realizar un diagnóstico y aconsejar el tratamiento conveniente.
« Volver al índice